Мечта

Березкин Сергей
Убегают в даль минуты, превращаются в часы,
Дни, сменяя вновь друг друга, жизнь уносят и мечты.
Жизнь становится короче с каждым часом, с каждым днём,
Но мечта при человеке, остаётся всё ж при нём.

В этом есть непобедимость, скрытый смысл, красота,
В том, что всё же остаётся затаённая мечта.
Пусть уносятся другие, остаётся главная;
Понимаешь в твоей жизни очень, очень важная.

И конечно же бросаешь взгляд на лист календаря,
Видишь, что без остановки кружит, вертится Земля.
И прикидываешь снова сколько времени уйдёт,
Чтоб мечта в жизнь воплотилась, чтоб придать мечте полёт.

Хорошо коль остаются силы, время на мечту,
Воплощение её в жизни и идеи красоту.
Но частенько так бывает время остаётся миг.
Во Вселенную уходит твой души последний крик.

В крике том мечты, желания, но Вселенная мудра.
Снова новым поколениям дарит вновь мечты она.