Кто в юности проказ не совершил, тот жил напрасно

Алекс Ар Дайхес
Кто в юности проказ не совершил, тот жил напрасно.
Кто в зрелости не согрешил, и этот жил напрасно.
Кто в старости не понял, для чего он жил,
Тот хоть и жил, но жил напрасно.

***