Ты должен...

Макеев Евгений Александрович
Ты должен, не успев родиться
Врачам трудящимся в больнице.
Родившись, должен ты потом
Подарок занести в роддом.
И не отстанет медицина
Пока не вколет все вакцины.
А дальше будет детский сад
Тебя он видеть очень рад.
Туда без денег ни ногой
Плати раз в месяц дорогой.
А после сада будет школа
И там совсем не по приколу.
Ты должен будешь педагогу
Что к знаниям даёт дорогу.
Начнутся новые поборы
На окна, на ремонт и шторы.
Потом уж будет институт
И там без денег не берут.
Отпашешь там ты лет пяток
Ну а потом уж за порог.
И вот подводим мы итоги
Открыты вроде все дороги.
И всё казалось позади
Но беды ждут и впереди.
Какой бы ни избрал дороги
Везде ты должен всем налоги
За квартиру вот налог
Хотя купить же сам ведь смог.
Налоги будут за машину
Так как дорогу портят шины.
На зарплату есть налог
Хотя за что, всем не вдомёк.
А до него ведь есть и сборы
Но их усердно прячут воры.
И в товары все залез
Налог по кличке НДС.
Квартплату пропустил от лени
Сразу насчитают пени.
А ещё акцизы есть
Готовы тоже везде влезть.
В общем как тут не крути
От поборов не уйти.
19.11.2018