Обнаженная осень пела ветру романсы

Ая Лазарева
Обнаженная осень пела ветру романсы
Неба высь ее песен проливалась дождем,
И туманные ночи, и листвы страстной танцы
И безудержный праздник наполнял ее дом!

Словно бездна немая, омут сети раскинул
На краю над обрывом, зацепившись крылом,
Никого не стесняясь, в лицо вьюгам унылым
Осень тихо смеялась под уютным зонтом.

Как же ты чародейка не боишься печали,
Как не страшно пред белой стылой ночью плясать,
Рыжей шалью к ногам твоим сброшено платье
И бесстрашного сердца никому не сдержать!

Задержись на секунду, на одно лишь мгновенье,
Обними меня нежно, поцелуй и согрей.
Что бы я тоже стала молодой да безгрешной,
Чтоб совсем не боялась холодов и метель.

Обнаженная осень пела ветру романсы
Просто так ради неги и опавшей красы,
Обнаженная осень согревала нас танцем
Уходящего счастья ради новой весны!