Осень

Игорь Владимирович Табаков
Каждый год она приходит,
Не здороваясь, молчком,
Лист опавший хороводит,
Кружит яростно волчком.

То краснеет, как девица,
Не скрывая красоту.
То в туманы облачится,
Скромно пряча наготу.

Пробегая безоглядно,
Щедро сыпет листопад.
Я вдогон вдыхаю жадно
Лёгкий свежий аромат.

То дождём польёт, и лужи,
Укрываясь под зонтом,
Обегаю неуклюже,
Зябко кутаясь в пальто.

Разодета, как царица,
Каждый год, придя молчком,
Погостит, преобразится
И уходит нагишом.