Жонглировать поздно словами

Владимир Буров 4
А жизнь под прицелами жёстче,
Сложнее - и проще,
И мир вдруг становится площе,
Такой многогранный вчера.

Тебе интересно едва ли,
Как воев из стали
Потомки подонками стали,
Кто этой стряпни повара.

Жонглировать поздно словами
Благими устами:
Вы попросту стали врагами -
Вот жуткая истины суть.

И ваши враги наготове,
Им это не внове -
Давно мракобесью на крови
Успели они присягнуть.

Глаза их прильнули к прицелам -
Убить между делом,
Чтоб в визге зайтись мягкотелом
Со временем: «Мы ни при чём!

А нас-то за что?» Да за то же,
Что лезли из кожи,
Чтоб души свои уничтожить,
Невольно своим же мечом.

За то, что бордовы одежды
Убийцы, невежды,
А золото вашей надежды
Червлёно пожаром войны.

Какие прекрасные лица
Виной поделиться
Спешат! Не нужна нам, столица,
И толика вашей вины.

Путём дефилируя торным,
Ты белое с чёрным,
Поморщившись носиком вздорным,
Смешать воедино не прочь.

Чтоб в серой бессмысленной смеси,
Паря в поднебесье,
Оставшись в своём интересе,
Ждать новую разума ночь.

Но нам интересно едва ли,
Как воев из стали
Потомки подонками стали,
Кто повар у этой стряпни.

Жонглировать поздно словами
Благими устами:
Мы попросту стали врагами -
Себя же во всём и вини.