Встаёт как труженик убогой

Юрий Витальевич Ефимов
***
Встаёт как труженик убогой
В ком ни огня ни силы нет.
День серый спутанный тревогой,
Холодный — солнцем не согрет.

Кому-то в лес нужна палатка,
Погоду ждать на берегу.
А у меня с заначкой гладко,
Я без припасов не могу..

Мой погреб закусью манящий,
Открыт желаниям всегда.
Грибочки к водке, сельди ящик,
Закуска вам  не лебеда.

Зимою радость не забыта
И непогоду  за столом
Переживём — жизнь не зашита
И утро серое пропьём.