Научи меня любить

Сарасвати Брахман
О, Боже, научи меня любить,
врагов прощать и крест нести смиренно.
И не роптать, а лишь благодарить
Тебя за всё. Пусть будет совершенной
Моя молитва, дабы до небес
Она взлетела белой-белой птицей.
О, Боже, научи меня молиться,
Не ради обретения чудес,
Но ради света в сердце и любви,
Которая превыше наслаждений,
Соблазнов, мимолётных искушений.
О, Боже, Сам во мне живи!
20.07.19