Заложило Небо?

Елена Пермякова 12
Нам кармою в гены заложило «Небо» –               
Своё на Земле совершенствовать Я!               
То бишь, развивать всестороннее Эго,               
Включающий в комплексе смысл бытия.               

Посредник меж внешним и внутренним миром -
Важнейший для психики «Кво» элемент,
Но он же влечёт, изнуряя насилом,
Вести над сознанием эксперимент.

Наука с религией в данном вопросе
Консенсус веками не могут достичь:
Ведь Эго признанья дуальности просит,
А Божьему рабству сподручнее «дичь».

Чрезмерное Эго приносит проблемы,
Оплот разрушая здоровья и сил.
Особо у тех, кто «фривольность» богемы
Однажды из «звёздного кубка» вкусил.

Натужился мозг, подключая харизму,
Стремясь разногласие сие постичь:
«Сверх Я» совершенством рождаются ИЗМы,
От коих утробного ужаса клич

Треножит цепями и тело, и душу –
ЦинИЗМ, пофигИЗМ, мазохИЗМ, эгоИЗМ!
Такой контингент может «крышу» обрушить,
И жирно черту подведёт фаталИЗМ.

Извечный вопрос принца Датского режет
По сердцу металлом: «Я" - «Быть иль не быть?»,
Ознобом под кожу врезается скрежет,
Что хочется волком под солнцем завыть.