Про Ик

Александр Алфеев
На меня нашла икота,
Разыкался отчего-то.

Бродит Ик по мне внутри
Целый час, а, может, три!
То ли выход не найдет,
То ль со мной теперь живет.

Мне не жалко, так и быть,
Но он мне мешает жить.
Чем бы ни занялся я,
Лезет Ик вперед меня!

Он - со мной, когда сижу,
Он - во мне, когда лежу,
Или спрячется на миг,
А потом вдруг снова – Ик!

Надо что-то предпринять,
Чтобы Ик скорей прогнать.

Я живот рукою мял,
Заклинанья повторял,
Головою вниз висел,
Не дышал минуты две!

Я на выдумки иссяк.
Не уходит Ик никак!

Разозлился я: «Постой!
Я залью тебя водой!»
Доверху налил стакан.
Трепещи же, хулиган!

Тут раздался громкий звук…
Ик сбежал, как подлый Пук!