Рождественский бал

Люций Габриэль Настоящий
Я не умер, я жив поневоле
От того что тебя полюбил,
По ночам в мирно спящее поле
Я гулять иногда уходил.

Радость мне поцелуй не доставит
Я от ласк твоих нежных устал,
Сатана  свои крылья расправит,
И начнётся рождественский бал.

Ты меня постепенно забудешь,
Только вспыхнет на небе заря,
Мои мёртвые губы целуешь,
Это делаешь ты не любя.

Ах, зачем  в тёмном небе искрится,
Золотая, как солнце звезда,
На неё я не стану молиться,
И уйду от тебя навсегда.