Не возвращайся...

Ольга Сенчурова
                "А мы так долго были врозь,
                Что ничего уже не надо"...
                (Елена Касьян http://www.stihi.ru/avtor/pristalnaya)


Не возвращайся ни в память мою, ни в явь
Не пробуждай ни любовь, ни печаль, ни жалость.
Я на три жизни умней и циничней став,
Столь же наивной с тобой (для тебя) осталась.

Не возвращайся. Серебряный, летний дождь
Только сгущает лавандовый сумрак ночи.
Мы даже вместе с тобой оставались врозь,
Одной дорогой у разных идя обочин.

Не возвращайся. И постарайся забыть
Плоды соблазна - яблоки райского сада.
Я так мечтала с тобою счастливой  быть.
Только теперь это стало совсем не надо.

20 июля 2019