Прощальное вино

Люций Габриэль Настоящий
Не радуюсь тебе. Ты можешь уходить,
Прощальное вино мы выпили до дна,
И миллионы лет по небу будет плыть
На радость Темноте, холодная Луна.

Тебя я не любил, как может не любить,
Весенний солнца луч холодный снегопад,
Но без тебя, поверь, не мог я дня прожить,
И нашей встречи я всегда был очень рад.

Возьми мои мечты, они мне не нужны,
Дарю я их тебе с букетом алых роз
Теперь твои слова не так уже важны,
Признание в любви я не приму всерьёз.

Твой первый поцелуй, как бабочка вспорхнул,
Коснулся уст моих и в лето улетел,
Я густо покраснел и тяжело вздохнул,
Всё это от того, что я тебя хотел.

Прости меня за всё. Что мне ещё сказать?
Корявые слова сплетаются в венок,
От страсти роковой приятно умирать,
И верить, что есть рай, который создал Бог.

Я жажду той тоски, что сердце в клочья рвёт,
Разбился мой фрегат и быстро затонул,
С тюльпанами в руке неспешно Смерть идёт,
К тому, кто навсегда под звёздами уснул.