Прекрасная, как Бог любовь

Люций Габриэль Настоящий
И вновь становится мне жутко,
Видь рядом нет тебя со мной,
Лишусь последнего рассудка,
Вновь наступающей зимой.

Мою печаль склевали птицы,
И слёзы горькие мои,
Как клей заклеили ресницы,
Теперь не вижу я любви.

Меня любовь не покидала,
Пьянил свободой месяц май,
И радость дождик вверх кидала,
И был открыт для грешных рай.

Теперь уже всё по-другому
Прошла прекрасная пора,
И я забыл дорогу к дому,
(прощай проклятая нора)

Уже никогда Амур не будет
Под окнами мне песни петь,
Зима любовь его остудит,
И вновь ко мне вернётся смерть.

Она, как девочка нагая,
Под покрывалом белых роз,
Мне скажет;- Знай, я не святая,
Не лей напрасно своих слёз.

К тебе он больше не вернётся,
Он о тебе давно забыл,
Теперь другому он смеётся,
И двери в рай ему открыл.

Я горевать не перестану,
И в сердце злобу затаю,
Злой ветер мне залечит рану,
Его я больше не люблю.

Пусть от меня любовь уходит,
Её  не стану я жалеть,
Пусть никогда он не приходит,
Под окнами мне песни петь.

Найдётся ангел златокрылый,
В котором я увижу вновь,
Зажженную небесной силой
Прекрасную, как Бог, любовь.