На кухне

Анна Александровна Яшина
Как гриб от ядерного взрыва
Взымался в небо столб муки
Хозяйка месит пироги
И делает все так красиво,
Что муж сбежал «из-под руки»
Пока его не зацепило.
*
На кухне сладким ароматом,
Шарлоткой пахнет от плиты!
Хозяйка стряпает манты,
И месит фарш с таким азартом,
Что кот сбежал за полверсты,
Когда он был обложен матом.
*
Царит святым матриархатом
На кухне этой волшебство.
Грядёт на вечер торжество,
Хозяйка занята салатом,
Чтоб ужин был бы на все сто,
И быть довольной результатом.
17.07.2019