Так несись жизнь к чертям по ухабам

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

Если б я был физически слабым,
Я б морально устойчивым был:
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным,
Я б тогда — даже думать боюсь! —
Пил бы влагу потоком обильным,
Но… по бабам — ни шагу, клянусь!

Ну а если я средних масштабов —
Что же делать мне, как же мне быть? —
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить!      
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

Все мы средних, Володя, масштабов,
И стезя у таких есть одна, -
Пить и трахать, дающих нам бабов,
И в делах этих друг – Сатана!

Ни Гераклы мы, но и ни тряпки,
Пока силушка в члениках есть,
Слабый пол мы хватаем охапкой,
Отбирая у девушек честь.

И водяра - нам в этом подмога,
С нею бабы красивше в сто раз,
Выпрямляются… колесом… ноги, -
Недостатки все радуют глаз!

Жаль одно – эти силы не вечны!
И хоть льётся водяра рекой,
Вся любовь эта, друг, скоротечна,
Погулял и уже на… покой!

Гроб с тобою несут на кладбИще,
Собутыльники тащат венки,
На Руси таких средних, брат – тыщи,
Все от Бога они далеки!

Но, и им уготована встреча
Со Всевышним, там… вроде бы суд!
Жизнь земная – духовной… предтеча,
И начнётся та, как… понесут!

А пока игнорировать… бабов,
Водку пить? – То, братан, западло!
Так несись жизнь к чертям по ухабам,
Ты ж… стегай коней… Смерти… назло! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/07/2019