Так падал снег

Роман Котчик
Когда-то для нас шёл снег вечерней порой,
И сердце стыдясь, так билось в волнении.
В тот вечер и мы повстречались с тобой,
Снег падал и падал, природы творение.

И кроткие оценивающие первые взгляды,
Как многое сразу скупая попытка понять.
Затем с каждым днём мы были так рады,
Что с нежностью сможем друг друга обнять.

А снег быстро таял, блестя в твоих волосах,
На морозе легко замирало сердца дыхание.
Вопросы и ответы в ждущих света глазах,
На дрожащих губах застывало признание.

Тогда падал снег, на улице уже было темно,
Час темный мгновенно прошёл, вышло солнце,
Так как светлое очень быстро увидел окно,
Витраж из нежности, а не просто оконце.