Максима адекватности

Геннадий Барков
Шел по улице в жаркий , в душный , влажный полдень, состояние моё было близким к так называемому апоплексическому удару; вдруг у себя под ногами увидел русло глубокого голубого ручья, которого там просто не могло быть, на всякий случай из последних сил перепрыгнул его и двинулся дальше, потом сообразил, что это была просто-напросто тень белья, вывешенного над дорогой, наблюдатель со стороны мог решить, будто я ненормальный.