ыыы

Жиль Де Брюн
Солнце ходит над кремлями
от Тобольска до Москвы. 
Разбегается полями
обезбоженная стынь.

Княжьи игрища всё гуще - 
черви с пиками чисты.
Если в масть зайдёшь – получишь
терем, взятки и висты.

«Ыыы...» – мычит бродяжка.
Русский дух ложится тяжко
едкой прозой на листы.