Великие исторические мировые события

Сергей Шатунов-Бюхнер
После поражения республиканцев в гражданской войне в Испании в 1936 - 1939 годах в стране установилась фашистская диктатура генерала Франко. Она прекратила своё существование в ноябре 1975 года после смерти диктатора. В Испании была восстановлена буржуазная демократия . 30 МАЯ 1982 ГОДА  Испания стала активным членом НАТО . Испанские солдаты и офицеры воевали в Ираке вместе с США и Великобританией в составе международной коалиции. В декабре 1978 года на пленуме ЦК КПК было принято историческое решение о начале экономических реформ в КНР . Главным их испытанием на прочность стали исторические события на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь 4 ИЮНЯ 1989 года. Героические  китайские коммунисты беспощадно покончили со студенческой контрреволюцией и никогда не сожалели об этом историческом событии, которое спасло не только Азиатский , но и мировой социализм.ФАШИСТСКАЯ ПОРТУГАЛИЯ СТАЛА ЧЛЕНОМ НАТО В 1949 ГОДУ,А ФРАНЦИЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ПРИ ФРАНКО БЫЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЧЛЕНСТВА ИСПАНИИ В НАТО!США СЧИТАЛИСЬ С ЭТОЙ ПОЗИЦИЕЙ.В 1953 ГОДУ В ИСПАНИИ ПОЯВИЛИСЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ США!ИСПАНИЯ ВСТУПИЛА В НАТО ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА!ДО СВОЕЙ ПОБЕДЫ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ИСПАНСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ БЫЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ В НАТО,НО ПОСЛЕ СВОЕЙ ПОБЕДЫ 29 ОКТЯБРЯ 1982 ГОДА РЕЗКО ИЗМЕНИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ!ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СОЦИАЛИСТ ФЕЛИППЕ ГОНСАЛЕС ЗАЯВИЛ,ЧТО ЭТО ВЫХОД ИЗ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЗОЛЯЦИИ!В !986 ГОДУ(12 ОКТЯБРЯ)В ИСПАНИИ БЫЛ ПРОВЕДЁН РЕФЕРЕНДУМ О ЧЛЕНСТВЕ В НАТО С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!!!