Бронза

Илья Будницкий
Нам остаётся бронза, то есть - щит,
Над серебром бубенчик отзвенит,
А золото под осень облетело,
И позолота выцвела в канве,
И траурницы чудятся в листве,
И слово утверждается, как дело.

Тверды ли мы?- не твёрже, чем гранит,
И пусть молва иное говорит,
Но бронза - это то, что уцелело -
Коль серебро под ветром полегло,
И на задворках траура бело,
Как будто пепел - смесь из мглы и мела.

Как будто бронза, это некий вход,
Уже не медь, ещё не приворот,
Но хочется поверить - не пустышка,
И падают тяжёлые жуки
На серебро и золото реки,
Как звездопад, - легчайший вдох - и вспышка.