Глубина

Елена Наамова
Пасмурный день облаками седыми
серое небо укрыл.
Ветер летает без крыл,
треплет, как флаг твоё имя.
Светлой легла, словно краска, печаль,
расфокусируя взгляды.
Смеха и песен не надо,
лучше молчания сталь.
Тяжесть её тишины
давит приятно на уши.
Так бы и слушал, и слушал…
глядя сквозь яви и сны.
Дышит из окон сквозняк,
сам же не дышишь как будто.
Вязко внутри и мутно,
не разобрать никак…
Будто, нырнув в глубину,
там задержал дыхание.
И, не смотря на старания,
камнем идёшь ко дну.
Верю я в тайну тайн
ту, что она скрывает.
Если тебя понимают,
выплывешь, так и знай.

21.07.2019г.