о Студенте

Анна Александровна Яшина
Присел уютно у окна
В пустом вагоне номер два.
А за окном белым-бела,
Седая царствует зима.

Домой дорога далека.
Студента ноша не легка.
И как бы так, исподтишка
Глядит в окно. В глазах тоска.

А за окном собачий холод.
Студента вечно мучит голод.
И едет он в любимый город,
Где будет он все время молод.

Блестит на солнце белый снег.
И кажется – промчался век.
А поезд тот замедлил бег.
Вот остановка…дом…ночлег…

14.02.2006 (дорога Пенза-Рузаевка)