Шведские оккупанты

Сергей Шатунов-Бюхнер
Да, это действительно реальный исторический факт. Не смотря на то , что между Советским Союзом и Швецией были дипломатические отношения , её армия воевала на советско - германском фронте на стороне Гитлеровской Германии. Шведские солдаты и офицеры осаждали Ханко (Гангут), там их посетил король.Они так же воевали в Латвии, Восточной Померании и на Северном Кавказе. Всего шведских союзников и сателлитов Гитлера на Восточном фронте было 12 тысяч человек.