Я Вас любил

Цветков Юрий
Я Вас любил. Любовь моя, быть может,
была не столь красива, как в кино.
Но телевизор был меня моложе,
и вас пьянил, как сладкое вино.
Я Вас любил напрасно, бесполезно
не веря, что любви моей большой
Вы телевизор предпочли железный
с его обманной, плоскою душой.

***
На сердце у меня лежит ночная мгла.
Моя жена пренебрегает мною.
Была как яблоня, а стала - как ветла,
и я как  пень, остался сам с собою.
С собой, одним собой. Волнение мое
хочу унять, но мысль меня тревожит:
каприз ли это временный ее
или она терпеть меня не может?