С себя не спросишь сам, с тебя другие спросят

Егиазаров Александр
                ***

С себя не спросишь сам, с тебя другие спросят,
Черкай себя и правь, сжигай себя смелей,
Таланта не жалей, перед людьми раскройся-
Его в тебе прибудет и больше, и светлей.

А дерево души еще не расцветало,
Ты нечего не сделал, поверь, подсчет таков,
Но именно теперь тебе пора настала
Плодоносить вовсю корзинами стихов.

Еще ты не любил, еще ты не отвержен,
По-настоящему еще ты не играл с огнем.
Но этому моменту не быть уж больше прежним,
Историей он станет, мелькнёт вчерашним днём.

Послушай, без тебя неполная планета.
Не просто жить, а жить, все сущее любя.
Не жди ни от кого готового ответа.
Но знай: все ждут тебя. Лишь одного Тебя.