Ночь после дождя

Ирина Скубенко 2
Луна неспешно шествует на убыль:
Весь день дождило - к ночи приплыла,
Зардевшаяся, словно в печке уголь,
И небо чисто: звёздам несть числа.

Всё тихо. Редкие машины проезжают,
А кроме этой - жизни больше нет,
Полночные цикады не играют,
Промокли инструменты, стих кларнет.

Кузнечик спит, взяв скрипочку под мышку,
Он промочил скрипелочку свою,
И ветра нет почти. Скучая, как мальчишка
Порой погладит липы: баюшки-баю.

А вдоль аллеи молодые туи,
Как статуи на Карловом Мосту
Изображают сдержанность святую,
И поневоле веришь в кротость ту.

Всё тихо. Глянец мокрого асфальта
Мир превращает в короля бубей,
И кошка улыбнётся, полосата,
Младенческой улыбкою своей.

Не холодно. Не жарко. Тихо, чисто,
Дух полон сил. Пружинист каждый шаг.
Сегодня мир похож на оптимиста
И звон от тишины стоит в ушах.