Попутчики

Капитанша
Мы уселись в купе,
Кто, откуда не знаем.
И на время мы, как бы друзья.
Рассовали багаж,
Проводнице чаёк заказали.
В перестуке колёс
Изливаем сердца.

И картина в вагоне
Нам известна до боли.
Мы попутчики все
в этой жизни с тобой.
Мы расскажем друг другу,
Все что было когда то.
И не встретимся больше,
Все умчимся домой.

За окном обгоняют,
Города и селенья.
А в вагоне гудят,
Каждый сам о своём.
А напротив меня,
Сидит милая дама.
И с печалью в глазах
Говорит о былом.

Я прислушался к ней.
Вот ещё одна жизнь....
Как сурова судьба оказалась.
Так любила детей, отдавала себя,
А под старость не нужной осталась.

Рассказала, когда была нужная, им;
У кроватки ночами стояла,
Не жалея себя,
Забывала поесть,
Одеялочкой их укрывала.

 "- Это время теперь
вспоминаю с теплом".
Так мне милая дама сказала
"- Я бы всё отдала
за то время сейчас"
И заплакала бедная мама.

- Вы не думайте , правда.
Ведь дочки мои,
Так заботливы к детям и к мужу.
Видно дело во мне..
Баловала я их..
Нужно было воспитывать строже.

- Вот сейчас я стара.
Да и силы не те.
То пролью, то задену ногами,
То скажу не впопад,
То вскопаю не там.
То и дело, за все получаю.

-Я одна уж давно,
Не нашла никого,
Не везло мне с моим мужьями.
Один пьяница был,
А другой аферист.
Знать ходила не теми путями...

- А девчонки мои,
Так живут хорошо!
И богаты и счастливы обе!
И большие дома и мужья молодцы,
Вот и езжу я к ним на подмогу.

- Как живу я одна,
Не скажу всё равно.
Да они и не спросят ни разу.
Интересов у них очень много своих.
До моих ли не нужных рассказов"

Исповедалась мать, и утёрла глаза.
Посмотрела кому рассказала:
 -"Ой,простите меня, да зачем это я!
Вы так молоды, вам это надо?"

- Что вы, что вы мамаша, говорите прошу.
Мне все это вдвойне нужней!
Я , свою то родимую, тоже забыл,
Не звоню, и не еду я к ней.

- Ах, заботы проклятые века сего!
Забывать заставляют о главном.
Я к мамаше своей, как приеду бегом!
Если только живую застану...

И заплакал тут я,
В горле всё запекло.
Как я мог позабыть о родимой?!
- Ну, спасибо вам мать,
Что сказали мне всё.
Как я мог позабыть о любимой!!?

Долго ехали так, утирали глаза.
То от слёз, а то и  от смеха.
Было нам не понять,
Почему вместе мы?
Видно небо вмешалось.
При покупке билета.

В перестуке колёс,
Сколько судеб открылось.
Сколько браков сложилось,
В этом длинном пути.
Поезда и вагоны,
Помогли в отношениях.
Ещё б ангел помог,
Нам друг друга найти.

21.07.2019года

Франкфурт на Майне

Исаева Наталья