Кто сказал, что счастья не бывает?

Валерий Мочалов
 

Кто сказал, что счастья не бывает?
Я отвечу, он не понимает.
И хоть в целом философский то вопрос,
Но ответ нам Боженька принёс.
     Мы здесь временно, мы гости на земле,
     Много лет земля содержит нас уже.
     Мы природы только маленькая часть,
     Но дано нам всей природой управлять.
Потреблять её ресурсы, чтобы жить,
Но лишь так, чтоб все не истребить.
Взять за правило - чего ты не берёшь,
Ровно столько, лучше больше, отдаёшь.
     И коль нам придётся уходить,
     Значит, дети нас должны здесь заменить.
     И любви огонь, что от Творца,
     Заложить нам нужно в детские сердца.
И к душе должны найти мы путь,
Чтоб любой совет мог почерпнуть.
Ведь совет от Бога тот идёт,
А нас любит наш Творец - Господь.
     Вот и вдумайся, о чём я здесь пишу
     И послушай душеньку свою.
     И поймёшь, а жизнь-то хороша
     Коль ты жив и чувств полна душа.
Есть и крепость - дом, твоя семья,
Есть работа, есть партнёры и друзья.
И здоровьица тебе не занимать,
В этом счастье - надо то понять.
     А коль где-то ты болячку зацепил,
     Значит, сам ты где-то согрешил.
     Так покайся и в делах ты разберись,
     И поймёшь - ведь сам ты строишь жизнь.