Ведьма

Алёна Шлегель
У нас был на селе один дом.
В нем жила молодая мадам.
Под луною любила тайком
Прогуляться она по ночам.

Добродушна была и мила,
Ее звери и птицы любили.
Но в селе она ведьмой слыла.
Ее дом стороной обходили.

Когда мыши забьются по щелкам,
То в ночной деревенской тиши
Та мадам обращается волком
И охотится в лесной глуши.

А потом обращается кошкой.
Сквозь густую, зловещую тьму
Быстрым шагом знакомой дорожкой
Она к дому бежит своему.

А к утру, когда солнышко встанет
И осветит пшеницы поля
Она снова девицею станет,
В свою печку подбросит угля.

Сговорились однажды селяне
Ей устроить одну западню:
«Разожжем мы костер на поляне,
Отдадим ее в жертву огню».

Ворвались в ее дом поздней ночью,
А изба оказалась пуста.
У порога лишь шерсти клочья,
А хозяйки нет и следа.

Все село и весь лес обыскали.
Лишь печально качалась трава.
На сосне, там где речки журчали,
Ухмыляясь, сидела сова.