Когда грущу

Лидия Туманова
Когда грущу и по тебе скучаю,
Ложатся строчки на бездушный лист-
Свои стихи с природою венчаю
И мысли мчатся, словно с горки вниз...

А за окном метель - метель из детства:
Прильнув к окну, я на неё гляжу.
На кухней мама замесила тесто,
Я за причудами зимы слежу.

Вот закружились хрупкие снежинки,
Как балерины в вальсе лебедей,
Словно на ногах у них пружинки -
То вверх, то - вниз, вихрясь вокруг людей.

Запах теста, пирожка с ватрушкой
Запомнил в доме каждый уголок.
А вот часы, разбужены кукушкой -
Опять подметят нашей жизни срок.

Краса природы просто чудотворна!
Будь это лето, лютая зима.
Перед людьми природа непреклонна
И так красива, что сойти с ума!