Совиная доля

Куро Касуми
Режим нарушен, что за пакость,
Стало все совсем не так,
Просыпаюсь на закате,
Засыпая лишь с утра

Каждый раз одно и то же;
Сколько с утром не воюй,
Все равно в постель уложит,
Хоть вообще не существуй

Долей эдакой, совиной,
Жизнь смешит уж много лет;
Без морали и без смысла,
Только с болью для костей

Исправлять я, то и дело,
Каждый день берусь по новой;
То не спя до всех пределов,
То ложась почти что мертвой

И выходит, как-то туго,
Организм, что за бред?
Вот же странная ты сука,
Сколько можно, пожалей

Все закрыто в мое "утро",
Никаких не сделать дел,
И следить за своим шумом,
Надо чтобы не влетело

Все, кто утром на работе,
Ненавидят только так,
На окне - закрыты шторы,
Толщиной в один кулак

Свет и шум - как они бесят,
Коль ремонт - летят проклятья,
Мне б укрыться бы в пещере,
В гробу с шипами и из камня

Что же делать, если каждый,
Чертов каждый всякий раз,
Шлю режим - куда подальше,
Если я в душе сова?

Мне бы, в жаворонки быстро,
Чтоб удобней стало жить,
Чтобы днем - не спать отныне,
Ночью в доме не ходить

Чтобы быть, как остальные,
Продуктивной, и в делах...
О, рассвет...запели птицы,
Пора бы мне прилечь поспать...