Частушки на Медовый Спас

Адилия Моккули
Спас пришёл Медовый к нам,
Радуются люди!
Мёд в бочоночках у нас -
Силушки прибудет!
***
На Медовый,  да на Спас –
Купим мёду про запас!
Будем пить чаёк зимой,
Не смотря, что дорогой!
***
Ах, медок, медок -
Льётся прямо мне в роток!
Я роток не закрываю -
Спас Медовый прославляю!
***
Купим мы бочонок мёду –
От болезней и хворобы.
Будем пить чаёк зимой
С нашей милой детворой!
***
Будем, будем пить чаёк –
Мёд положив, в свой роток.
Голова, чтоб не болела
И здоровым было тело!
***
Славен наш Медовый Спас -
Божие творенье!
Мёд зимою в самый раз -
Он лекарство древнее!
***
На  Медовый,  да на Спас –
Было весело у нас!
Песни пели, да кутили,
Хороводы всё водили…
***
Медовуха в рот лилась -
На здоровье - в добрый час.
Мёд в бочонках покупали,
Сладко ели, сладко спали.
***
Спас Медовый – наливай -
Медовуху к пению!
Топну ножкой в башмачках,
Экое веселие!
***
На Медовый,  да на Спас -
Было весело у нас!
Медовуху пригубили,
Хороводами ходили…
***
Девки  прям таки огонь –
Песни пели под гармонь.
Песнь взмывала высоко,
Слышно было далеко…