Бабкина кубышка быль

Марина Щербакова Майская
Сейчас мы расскажем про бабку,
Кубышку копила  она,
Бумажки да в пёстренькой тряпке
Хранила в комоде у дна.

Хранила, тряслась, все считала,
Быть может копила «на смерть»,
Хранить ее как-то устала:
«До смерти б потратить успеть!»

Вот раз - пришли  молодцы бравы
Да в доме краны починить,
Все сделали чинно, исправно –
Теперь не придется тужить.

А после ухода комодик
Чуть криво стоит, похудел,
«Но как? стоит в комнате вроде..
Когда же из них кто успел?»

Так бабка в отчаяньи плачет,
Кубышка ей так дорога,
Но как же бывает иначе,
Где деньги хранила она?

Деньжата немалы храните,
Да там, где они быть должны,
А если украли – простите
И их, и себя  для судьбы.

Судьба всем воздаст по заслугам;
Простите, живите легко!
По высшим законам – не слухам,
Там каждый получит свое.

А деньги? Они нас спасают,
Придут к вам и снова они,
А те, что украдены – знайте!
Счета оплатили свои.

Не плАтите жизнью, здоровьем,
А только деньгами – легко!
Пусть будет тепло и комфортно,
Пусть будет вам в жизни светло!
04.12.2012г.