Акростих

Борис Тененбаум
АКРОСТИХ. Получен в подарок от Л.Эпштейна.

Блажен достойный муж, что был рожден
От Марка, без участия Матфея,
Резонно полагающий, что он
Имеет внешность старого еврея,
Славянским слогом написавший тьму

Трудов на темы близкие ему.
Европа, где родился этот франт,
Не поскупилась на его оснастку.
Ему был дан естественный талант -
На дев влиять, вгоняя оных в краску.
Будил в них любопытство дерзкий взгляд,
А дальше - то, о чем не говорят.
Учился он, бог знает почему,
Машины делать, что летят куда-то,

Израиль был ровесником ему.
Служить пришлось. Свой гордый чин солдата
Тоскливо матерясь, он отмотал,
О маршальском же чине не мечтал.
Рванувши шутки ради в Новый Свет,
И вырастив детей за пару лет,
Он вдруг заметил, что писать программы
Гмм - скучно благородным господам,
Распутывать интриги или драмы
Английских лордов, италийских дам,
Французских и испанских королей

И занимательней, и веселей.

Поэтому-то свой задорный гений
Он выдал нам - сквозь пот черновиков -
Эстетикой ушедших поколений,
Таившихся в событиях веков.
==

Примечания:
Акростих: "БОРИС ТЕНЕНБАУМ ИСТОРИОГРАФ И ПОЭТ".

Получено в качестве подарка на день рождения. ПОЭТ - гигантское преувеличение, объясняемое разве что дружескими чувствами. ИСТОРИОГРАФ - я самый урожайный автор серии "Гении власти", выходившей в издательстве ЭКСМО: "Черчилль", "Наполеон", "Макиавелли", "Тюдоры", "Борджиа" и "Линкольн". Впридачу к "Гитлеру" и "Муссолини".

В акростихе обыгрывается мое отчество "Маркович", как и тот факт, что я окончил МАИ, и то, что 1 год я отслужил в армии. Что характерно - в пехоте :)