Лишь послышится музыка нежная...

Дружкова Ольга
Лишь послышится музыка нежная -
Отзывается сердце тотчас!
Оживает всё светлое, прежнее,
Глубоко сокровенное в нас!

Забываются вмиг все заботы,
И в душе просыпается вновь
Настоящее, чистое что-то:
Нежность, искренность, трепет, любовь!

Чувства наши глубинные, лучшие
Воскресают от музыки враз! -
Всё (казалось - навеки) уснувшее,
Всколыхнувшись, звучит снова в нас!