Английский водяной

Александр Креков 2
В старом Лондоне, в речке Темзе
жил когда-то сэр водяной,
его дом находился у берега
под большою старой баржой.

Там в уютном и скромном жилище
с видом на дно прекрасной реки
он и жил, а над домом подводным
плыли лодки , а в них рыбаки.

Рано утром когда выплывал он
из квартирки уютной своей,
то частенько он путался в сетях
этих самых простых рыбарей.

И ругался тогда водяной наш,
- Безобразие в Темзе теперь,
даже в дом свой попасть невозможно,
старой сетью завешана дверь.

А над ним катера проплывали
поднимали винты со дна ил,
-В Темзе жить ну совсем невозможно,
да , прогресс нашу речку сгубил.

Всюду мусор и ржавые банки,
с керосином смешалась вода,
целый день водяной проводил наш
убирая мусор со дна.

Но когда он закончив работу
у окошка в доме сидел,
пил горячий какао из чашки
и на рыбок красивых смотрел.

Разноцветные, юркие рыбки
веселились в воде целый день,
средь крючков с очень вкусной наживкой
плавать было совсем им не лень.

Чтоб они не попались людям,
наш приятель сэр водяной
рыбакам на крючки мусор вешал,
вот такой водяной озорной.

Одному он ботинок повесил,
а другому старый утюг,
был рыбак очень даже весел
вместо рыбы поймав его вдруг.

Веселились все до упаду,
был улов в этот день хорош,
два ботинка, утюг и тазик
и ещё очень ржавый нож.

Рано утром у мэрии города
веселилась вовсю детвора,
возвышалась там мусора куча,
а точнее большая гора.

И записка с огромнейшей просьбой,
-Горожане, родные друзья,
не кидайте вы мусор в Темзу,
загрязнять нашу речку нельзя.

И задумались Лондонцы вместе,
весь живущий в столице народ,
если кто-то очистил реку,
значит кто-то в речке живёт.

И теперь стала Темза чистой
а вода в ней совсем голубой,
рады этому рак и рыбки
и конечно-же сэр водяной.

Из моей книги:  ДЕТСКИЕ СТИХИ.