Игра

Виктор Тетерин 2
Деревья, пальчиками листьев,
Касаются воздушных сфер!
И кислород распространяют быстро,
Включая свой химический размен!
В лесу, в саду и даже в летнем парке,
Мы чувствуем себя, прекрасней всяких мер!
Заботятся о нас (о всех) деревья!
А мы?! Домаем "пальцы рук" деревьев,
Как варвары: лишь просто так,
зачем?
Не думаем о том, что будет завтра!?
Не понимаем, что такое зло?!
Крушим сегодня, собственной нелепости внимаем!
И, думаем: всё будет хорошо!
Мы думаем - не думая! Как дети!
Со спичками играем: ерунда!
Жизнь, свою, других, в игрушку превращаем,
Подобно малому дитя!
Деревья! Что они? Судьбою!?
Своей, чужой, смеемся; что???
Играй, пока, да Бог с тобою!
Тебя он защитит, а что ещё?!...