Здесь гул турбин давно умолк

Виктор Евгеньевич Бирюков
Здесь гул турбин давно умолк,
А раньше было всё иначе,
Стоял в глуши авиаполк
И выполнял свои задачи.
Какой в Сибири небосклон!
Красив в любое время года,
Но проверял нас полигон,
Но проверял нас полигон,
А иногда ещё  -  погода.

     Припев:
   Вставало солнце над тайгой,
   И "Запад плёл свои интриги"...
   Вот здесь служили мы с тобой,
   Вот здесь служили мы с тобой,
   Где над тайгой летали МиГи.
   Вот здесь служили мы с тобой,
   Вот здесь служили мы с тобой,
   Где над тайгой летали МиГи.
      

Для подготовки боевой
Всегда хватало керосина.
Тогда страна была большой,
Народ и Армия - едины!
Закаты были хороши,
Ещё прекраснее рассветы:
От неуёмности души,
От неуёмности души,
И от погон с одним просветом.

     Припев.

Но в исторический момент
В Кремле мозгов не доставало.
Всем захотелось перемен -
Как всей страны, полка не стало!
А там в лесу, за полосой
Глядят ребята с фотографий,
И этот памятник простой,
И этот памятник простой
Как часть коротких биографий!

     Припев.

Нам ничего нельзя забыть,
Здесь наша молодость летала!
Пока мы есть - он будет жить,
Тот полк, которого не стало!
Так много хочется сказать,
Всегда чего-то не хватало.
Не могут МиГи не летать,
Не могут МиГи не летать,
И рвутся в небо с пьедесталов!

     Припев.


 
*763 истребительно - авиационный полк был расформирован в 1998 году.