Остался твой мир

Любаревич Анатолий
                "Никого не будет в доме..."
                Б.Пастернак

        Нет тебя,а он остался-
        Твой неповторимый мир.
        Помню,как с ним
        Повстречался,
        И... навеки повенчался
        И растаял:"Да,кумир!"
        И прошёлся возле дома,
        И по саду побродил
        В зимний день,
        Что был в проёме
        Тех всамделишних гардин.
        Повезло:попал под комьев
        Лёгкий тот полёт такой.
        Кроме крыш и снега кроме
        Я увидел образ той,
        Кто явилася поэту
        И родила эту дрожь,
        А его вины в том нету-
        Всё простишь,
        Коль всё поймёшь.
        Мне во сне рисует иней
        Образ той и облик твой,
        И я пью твоё унынье-
        Этот зимний день такой
        Будет пусть всегда со мной.
        Для меня ты вечно в доме
        Я с тобой-ты не один.
        Будет  день всегда в проёме
        Вечно памятных гардин.