Дождь устал барабанить по крыше...

Иосиф Брейдо
Дождь устал барабанить по крыше,
И слезою всю ночь исходя,
Бормотал он, что послан был свыше
К людям, страстно просившим дождя.
Отдал всё, что собрал над планетой,
Выполняя небесный посыл:
Соки осени, запахи лета,
Горечь моря и сладость росы.
Только люди теперь с той же страстью
Проклинают подарок небес,
И дожди называют ненастьем,
Что послал в наказание бес.
Просят солнца и летнего зноя,
Утопая в потоках воды.
Нету силам небесным покоя
От людcкой суеты и нуды.