Падайте, листья

Вячеслав Толстов
Падайте, листья, умрите, цветы - прочь,
День сокращайся и удлиняйся ночь;
Лист любой скажет о любви вам со мной
Осени древо раскроется там мне одной.

Я улыбнусь, когда из снега венки
Вместо роз расцветут, велики.
Я буду петь, когда ночи тень
Возвестит самый мрачный мой день.
*
Fall, leaves, fall; die, flowers, away;
Lengthen night and shorten day;
Every leaf speaks bliss to me
Fluttering from the autumn tree.

I shall smile when wreaths of snow
Blossom where the rose should grow;
I shall sing when night's decay
Ushers in a drearier day.
*
Эмили Бронте - средняя из трёх сестёр Бронте. Автор романа «Грозовой перевал», а также ряда стихотворений. Википедия
Родилась: 30 июля 1818 г., Торнтон, Великобритания
Умерла: 19 декабря 1848 г., Гаворт, Великобритания
Полное имя: Emily Jane Bront;

«Грозовой перевал» — единственный роман английской писательницы и поэтессы XIX века Эмили Бронте и самое известное её произведение.