***

Елена Нигри
Только слушать деревьев
святой разговор,
то тревожный и шумный,
то тихий, чуть слышный,
и о чем у них вечный
таинственный спор:
кто моложе, кто старше,
кто красивей, кто выше?
Нет, об этом не спорят они,
а лишь ветру послушны,
сгибаются низко,
и качаясь, как волны,
касаются лиц
обнаженных, обветренных,
кем-то срубленных близких.
Или солнцу поют
неизменно хвалу,
иль, волнуясь, следят
за движением лунным?
Их шершавы тела,
их иссушена грудь,
но стоят и хранят
этот мир от безумья.