Этот мир не реальный. Он яркий и грустный

Лилиана Семёнова
Этот мир не реальный. Он яркий и грустный,
фирмачный и злачный, и в общем -- простой.
Этот мир завсегда был не идеальный,
ложью младенцев зовёт на постой.

Вот ты родился, учился и вырос,
мир тебя ставит звеном в цепи.
Цепь та уходит в море, на выброс,
якорем Душу срывает. Терпи.

Адским терпением мир всех пытает,
и вырабатывает на износ.
Здесь человек о себе забывает,
не задаёт о свободе вопрос.

Свобода в статуе на Манхэттене,
держит факел, который погас.
Эммигрантов жестом руки приветствует.
Ты помолись, чтобы Бог тебя спас.

Деньги, деньги… Без чувств молчание.
Банки уходят стрелой в небеса.
Восьмидесятый этаж. На прощание
тебя удивляет мира краса.

Ты достигаешь вершин небоскрёбов,
глотая пыль изо дня в день.
Жизнь на Земле является стёбом,
за светом всегда движется тень.

19 июля 2019 г.
Нью-Йорк, США.