Посвящение

Александр Сургуцкий
моему товарищу, похоронившему сына


Подняться в гору,
Иль с горы катиться?
  Сквозь ветер, вверх,
    сопротивляясь
        притяженью?
Или катить беспечно
     забываясь, смеясь,
  на встречу пропасти
              гигантской?
Нет выбора,
  как думал глупый
      Гамлет,
   Какой ты есть,
 То так ты и поступишь,
    Коль слабый,
   то покатишься с горы,
  силен - пойдешь к вершине
            непонятной...
  Любовь тебя спасет,
  Или вино погубит,
 Возможно, что и Бог
      Ответ не знает...

Не в силах горя твоего унять
А матери его в сто крат больнее...
И нечем вас нам поддержать
Лишь верой
  Что любовь сильнее...



21.7.2019