в колкой кружке комнаты

Родион Прилепин
в колкой кружке комнаты
твоего настроения кофе молотый.
пусть закрываются ресницы:
если что-то не случилось,
это обязательно тебе приснится.

у комнатного растения в пояснице
желание чем-нибудь укрыться
от света в окно.
тебе холодно в постели,
тебе хочется не смотреть кино,

а бросить этот проклятый город.
я чувствую, как мой позвоночник
перестает быть чьей-то опорой.

все будет хорошо, ягодка,
все будет хорошо, верь мне!
когда ты встанешь с постели,
простынь сложится в рисунок дерева.

а я пока нашел работу
и собираюсь копить деньги.
постарайся больше не думать о снеге,

мы уедем, обязательно уедем.
мы уедем, обязательно уедем!

но будем скучать по родным,
по Пасхе
и по великой победе.