Стихо-попурри

Владимир Камаев
Грусть моя
----------------
Уже давно я женщин знаю,
Но затрудняюсь их понять,
Пытаюсь  всё же обнимать
И где-то даже обнимаю -
Не там, быть может, ибо вспять
Они мою отводят руку,
Чтобы любовную науку
Смог  адекватно изучать.

Ни в чём я дам не упрекаю,
(Хоть тело просит упрекать...)
И даже грустно позволяю
Меня подальше посылать.

Поэту  рифмо-лову
---------------------------
Держи за жабры истинное слово,
Иначе уплывёт и онемеешь снова.
Всю  Истину, конечно, не поймать,
Поскольку не даёт себя познать -
Ну, а дала бы, кто ж  Её поймёт...
А Слово удержи! Иначе уплывёт.

Так улетает истина  Жар-Птицей:
Её  ПЕРО в руке - таланта знак...
С тех пор Иван в поэзию стремится,
Взяв псевдоним Иванушка-дурак.

Псевдо-ним(б)ное
-------------------------
Во взоре планетарного  поэта
Как  "мисс Весна" отражена планета:
Ему  зачтётся ЭТО  (и запомнится),
Коль Слово с Отраженьем познакомится,

...И стих как рыцарский доспех
Сверкнёт и  тут,  и там,
Ведь он рассчитан на успех
У  романтичных  дам.

Не фило-София
-----------------------
Есть   много  сОфий - также  мудрецов:
Им фило-сОфия  из разных сОфий - ближе,
Любовью к Мудрости они - среди жрецов
Египетских  и тех, кто с ними  иже.

Ослабла  ныне к мудрости Любовь,
И "Фило" победилось  Атрофией.
Теперь  у  ФАЛОС-софии  улов !
И бредят  "мудрецы" фалос-софией.