Конь

Татьяна Уляшева 2
Стало трудно жить нам с конем
Выхода никак не найдем.
Уж совсем пусты стали закрома,
И опять подорожали корма.

Выйду ночью в поле с конем.
Мы еду поищем пойдем.
Мы бредем вдвоем, недалек рассвет
То ли есть   в том поле что то, то ли нет.

.Слышу, конь жует колоски.
Мне же их жевать не с руки
Колоски хрустят на зубах коня.
А вот их как раз и нет у меня.

Может мы напрасно пришли-
Ничего пока не нашли.
Я хочу найти в поле уголок,
Где остался хоть капусты вилок!
 
Чу! Я слышу в поле шаги!
А вокруг не видно не зги
Слышу я - мой конь радостно так ржет-
Агроном свою кобылу ведет.

Вобщем нам с конем повезло-
Не придем голодные в село.
Агроном знаток всех своих полей.
Он ведет свою кобылу, мы за ней.

Мы домой с добычей спешим-
Агроном вперед, я за ним.
Меньше вдруг проблем стало у меня-
Пусть теперь кобыла кормит коня!