они видели

Родион Прилепин
они видели, как вода превращалась в вино
и как Человек шел босиком по воде,
как Он смотрел на них с любовью,
смиренно принимая муки,
но они не видели, как я взял тебя за руку.

они знают, что космические корабли покидают землю,
что одно нажатие на курок
может лишить одежду смысла
и что требуется меньше секунды,
чтобы весь мир узнал из новостей
о смерти последнего белого медведя,
но они не знают, как дрожали мои пальцы,
собирая окрашенные ночником паутинки твоих волос.

они услышат, как Бог идет по рисовому полю,
как инопланетяне приземлятся черной ночью
на Красную площадь в белых тарелках,
как Мик Джаггер споет в последний раз «love is strong»,
но они никогда не услышат,
как хвойные иголки моего счастья
стелились под твоими шагами.