Основной инстинкт

Михаил Остроухов Тула
Посвящается миллиону авторов сайта стихи.ру

Эпиграф (из старой поэмы):
        Пускай поэты чудаки,
        Зато они творцы.
        Они снимают чердаки,
        Но с видом на дворцы.

Метро. Людей мало.
Еду на вокзал.
Напротив мальчик и мама.
"Мама, хочу быть поэтом," -
Внезапно мальчик сказал.

Меня он окинул взглядом,
Горели его глаза.
Он понял, что ему надо.
Мгновенно вдруг осознал.

Конечно, можно поспорить:
Какой основной инстинкт,
Но тяга к прекрасному полу
Ему впереди предстоит.

Теперь целиком овладела
Им к сочинительству страсть.
Да здравствует муза Эвтерпа,
Её безграничная власть!